jueves, 19 de noviembre de 2009

Chairo (Sopas)



Ingredientes:

- 250 g de pecho de res

- 2.5 l de agua

- 1 ají amarillo soasado o tostado (sin venas ni semillas)

- 1 cucharadita de aceite vegetal

- 100 g de cebolla blanca

- 50 g de ajo

- 4 cucharaditas de pasta de ají amarillo

-100 g de chuño diluido en agua

- 150 g de chalona o charqui deshilachado
Preparación:
- Cocinar la carne hasta que el caldo este consistente e incorporar el ají amarillo tostado.
- Caliente en una sartén en aceite y fría un aderezo de cebollas ajo, paste de ají amarillo y deje que dore bien.
- Agregue el aderezo al caldo junto con la carne trozada, el chuño, la chalona, el zapallo, la zanahoria, la col, los choclos las papas y las habas.
-- Deje cocinar bien las papas hasta que estén suaves y sirva decorado con ají amarillo tostadito
TIP:
- Es recomendable usar zapallito criollo arenoso para que la sopa espese.

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