lunes, 23 de noviembre de 2009

Tortilla de Patatas y Cebolla

Tortilla de Patatas y Cebolla (Cocina internacional)
Se puede comer caliente o del tiempo, sola o acompañada de ensalada. (Colaboración de: José Martín Sebé, Barcelona-España)


Ingredientes:
4 Huevos1 Cebolla750gr. De patatas200ml. De aceiteSal
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en cuatro cuartos y cada cuarto en finas lonchas.
Hacemos lo mismo con la cebolla y mezclamos con la patata. Reservamos.
En una sartén calentamos 200ml. de aceite y freímos a fuego medio la cebolla y las patatas hasta que queden doradas. Escurrimos el aceite que podemos aprovechar para cocinar otro plato.
En un bol batimos los huevos junto con la sal, le añadimos las patatas y la cebolla y aplastamos con un tenedor hasta obtener una textura pastosa.
Calentamos la sartén a fuego vivo con un poco de aceite y salteamos dos o tres veces o removemos con una espátula de madera el preparado anterior hasta que empiece a cuajar, en ese momento, bajamos el fuego al mínimo y dejamos dorar lentamente la tortilla tapándola con un plato llano que utilizaremos transcurridos dos o tres minutos para darle la vuelta y dorarla por el otro lado.
Fotos del Plato Tortilla de Patatas y Cebolla:

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