domingo, 25 de septiembre de 2011

Arroz a la Nantúa


Ingredientes:
  • 4 cdas de aceite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados sin piel ni pepas
  • 170 gr. de atún en conserva, desmenuzado
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cdta. de ajo molido
  • 2 tazas de arroz
  • 2 1/2 tazas de caldo de pescado
  • 2 huevos sancochados y picados
  • 1/2 taza de arvejas sancochadas
  • Sal y pimienta
Preparación:
  • Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén, a fuego medio y dore la cebolla,
  • Eche el tomate y sazone con sal y pimienta,
  • Remueva e incorpore el atún y el vino,
  • Mezcle y deje cocinar hasta que la salsa espese,
  • Retire del fuego y reserve.
  • Caliente el aceite restante en una olla y dore el ajo,
  • Añada el arroz, vierta el caldo de pescado y cocine a medio fuego 10 minutos,
  • Tape la olla, baje el fuego y deje cocinar 15 minutos más hasta que el arroz esté a punto,
  • Retire del fuego.
Servir:
  • Sirva el arroz, forme un hoyo en el centro del arroz y rellenelo con la salsa de atún, luego esparza alrededor los huevos picados y las arvejas.

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