martes, 15 de noviembre de 2011

Arroz con Pato a la Chiclayana



(Para 6 personas)

Ingredientes:

  • 1 kg de arroz
  • 1 1/2 taza de zapallo loche rallado (sugerido), (zapallo loche, del norte del Perú)
  • 1 atado de culantro
  • Ajos pelados y picados
  • Aceite
  • Pimienta
  • 1 pato de 2 kg. pelado y limpio, trozado en presas
  • 1 Kg. de arvejas verdes, peladas
  • 1/2 Taza de zapallo, picado (zapallo común del mercado)
  • 1 botella de cerveza negra grande (620 ml.)
  • 1 cubito sazonador
  • Sal al gusto


Preparación:

  1. Calentar el aceite en una sartén y dorar las presas del pato.
  2. Una vez doradas retirarlas a un recipiente.
  3. Verter un aceite donde se frieron las presas del pato a una olla. Agregar el ajo, las arvejas.
  4. Licuar el culantro con la cerveza negra y verterlo a la olla. Agregar 4 tazas de agua, el zapallo rallado y picado.
  5. Sazonar con sal, pimienta y sazonador.
  6. Colocar las presas de pato para terminar de cocinarlas.
  7. Retirar una vez cocinadas y reservarlas en un recipiente, tapando para que no se enfríen.
  8. Echar el arroz, bajar el fuego y dejar granear.
  9. Colocar las presas de pato al final.
  10. Servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario