viernes, 9 de diciembre de 2016

RECETA DE UN DELICIOSO PAVO NAVIDEÑO AL HORNO


Con la recomendación de nuestro afamado Chef Gastón Acurio.
(Extraido del Atarimae Magazine)

Antes de dormir preparar la salmuera
Colocar una (01) taza de sal en un recipiente lleno de
agua.
Sumergir el pavo y refrigerar hasta la mañana siguiente.
Antes del desayuno preparar la Marinada
Retirar el pavo de la refrigeradora, enjuagar con agua y secar bien el pavo.
Ingredientes:
  • ½ Taza de aceite de oliva
  • 1 taza de jugo de naranja
  • ¼ de taza de vinagre
  • 3 cucharadas de ají panca licuado
  • 5 cucharadas de ají mirasol licuado
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de canela china
  • 1 cuchara de comino
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de salsa de ostión
  • 1 cucharada de azúcar
  • ¼ de taza de pisco
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal al gusto


Juntar todos los ingredientes en un recipiente formando el aderezo.
Marinar el pavo por dentro y por fuera con el aderezo y refrigerar….

Antes de almorzar preparar el relleno.
Dorar ligeramente una taza de tocino picadito y reservar.
Agregar en la sartén una taza de hígado de pollo picadito con un trozo de mantequilla, cocer por un minuto y reservar.
Dorar con mantequilla 2 tazas de pan de yema picado en cubos, agregar una manzana picada, una taza de damascos u orejones y una taza de pasas.
Dorar por dos minutos, agregar pecanas picadas, mezclar y dorar por 5 minutos más a fuego lento… y reservar.

Hacer un aderezo (1):
2 tazas de cebolla picada, más una cucharada de ajos, más 1/2 taza de ají amarillo, más ¼ taza de ají panca, más sal al gusto.

Hacer un aderezo (2):
1 cucharadita de comino, más una cucharadita de pimienta, más una cucharadita de romero.
Remover por 5 minutos a fuego lento.
Mezclar las reservas y los dos aderezos y agregar una taza de quinua cocida, más una taza de carne molida, un chorrito de caldo y refrigerar.

Después de la siesta rellenado y horneado:
Sacar el pavo de la refrigeradora y rellenar.
Frotar y cubrir el pavo con trozos de mantequilla y cubrir la fuente con papel aluminio.
Llevar al horno por 2 horas a 160 ºC aproximadamente.
Retirar del horno y sacar el papel aluminio, mojar el pavo con su propio jugo y llevar nuevamente al horno por una hora más a 180 ºC aproximadamente.

IMPORTANTE: MOJAR AL PAVO CON SU JUGO CADA 10 MINUTOS. LISTO!!!!

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