Tips de cocina


  • Para evitar el mal olor de la coliflor o del brócoli mientras se hierven, se debe echar en la olla una rodaja de pan.
  • Para evitar que el aceite desmejore cuando freimos pescado eche un pedazo de cascara de papa cruda en la sartén antes de comenzar la fritura.
  • Para evitar que las papas se deshagan mientras se hierven, es recomendable echar un chorro de vinagre blaco al agua.
  • Para que el arroz quede bien blanco, añade al agua de cocción, una gotas de jugo de limón.
  • Para que el choclo hervido tenga un sabor agradable, se recomienda añadir al agua de cocción, unas gotitas de limón y una pizca de azúcar.
  • Para economizar manteca o maragarina al usarlo en un molde, colocar un trozo en este y llevar al fuego hasta que se derrita, sin que se enfria, y distribuirlo con un pincel por el interior.
  • Si quieres hacer una ensalada con cebolla cruda, es que media hora antes de prepararla dejes la cebolla picada en agua tibia y sal para alivianar su sabor.
  • Para lograr una buena salsa detomate, es mejor que agregues una pizca de azúcar en la cocción dela salsa, para disminuir la acidez del tomate